ÜBER UNS

DAS SIND WIR

Sabine & Volker Bergmann

Gemeinsam haben wir 2022 die Conditorei Bergmann, Confiserie & Café gegründet.

Wir legen großen Wert auf handwerkliches Können, hohe Qualität, regionale Rohstoffe und nachhaltiges Wirtschaften gepaart mit Freundlichkeit und Kompetenz.

Wir arbeiten nicht einfach, wir machen den Teig schön! 

SABINE BERGMANN

Schokoladen

Sommelière

Konditormeisterin
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie

Nach ihrer verkürzten Ausbildung zur Konditorin von 1994 bis 1996 hat Sabine Bergmann einen beeindruckenden Weg zur Meisterprüfung zurückgelegt. Ihre beruflichen Stationen führten sie durch renommierte Orte wie das Café Luitpold in München und das Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, wo sie ihre Fähigkeiten verfeinerte. Nach der Absolvierung der Meisterschule in Stuttgart 1999, erweiterte sie ihr Wissen weiter und erlangte 2006 ihr Diplom als Ingenieurin für Lebensmitteltechnologie mit einem Schwerpunkt auf Back- und Süßwaren. Ihre Expertise wurde in verschiedenen Forschungs- und Entwicklungspositionen in der Lebensmittelindustrie geschärft, bis sie schließlich 2022 die renommierte Conditorei Bergmann in Owingen mit ihrem Mann übernahm.

VOLKER BERGMANN

Kaffee

sommelier

Betriebswirt
Dipl.-Ing. Elektrotechnik/Elektronik

Volker Bergmann absolvierte seine Ausbildung zunächst zum Diplom-Ingenieur für Elektrotechnik/Elektronik (FH) und setzte seine berufliche Entwicklung mit einer Weiterbildung zum Betriebswirt (VWA) fort. Bis 2021 war er in der Kundenbetreuung einer international tätigen Firma für Freilandsicherungstechnik tätig.

Seit 2022 leitet er das Café und ist für die kaufmännischen Abläufe in der Conditorei verantwortlich. Im Jahr 2023 erweiterte er sein Fachwissen durch eine Weiterbildung zum SCA-geprüften Kaffee-Sommelier am Coffee-College in Wien.

DAS SIND WIR

Unser Team

HISTORIE

Gründerstory

August Gaugler

August Gaugler wurde am 21. Dezember 1830 in Stuttgart geboren. Mit seiner Leidenschaft und seinem Können als Konditor erlangte er den angesehenen Titel des Hofkonditormeisters auf Schloss Haigerloch. Eine wertvolle Kopie seines Rezeptbuches ist uns noch erhalten und zeugt von seiner meisterhaften Kunst. Leider verstarb August Gaugler viel zu früh am 9. November 1869 in Haigerloch, doch sein Erbe lebt in seinen Rezepten weiter.

Vorstellung und Gründung: Im Jahr 2022 bereitet Sabine Bergmann die Eröffnung ihrer eigenen Konditorei „Conditorei Bergmann“ vor. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, Bestellungen werden getätigt, Mitarbeiter werden übernommen, und Marketingmaterialien sowie die Website werden erstellt. Die Familie Bergmann legt Wert auf Digitalisierung und hat HS-Soft als Software-Partner gewählt, um betriebliche Prozesse zu optimieren. Das Kassensystem und die Warenwirtschaft stehen im Fokus.

Einrichtung und Vorbereitung für den Start im Januar: Sabine Bergmann übernimmt die Konditorei „Schindlers Feine Confiserie“ in Owingen und plant, diese in „Conditorei Bergmann“ umzubenennen. Die Digitalisierung spielt eine wichtige Rolle bei der Betriebsgründung. Sie arbeitet bereits im aktuellen Betrieb mit, um sich auf die Übernahme vorzubereiten. Ihr Mann Volker Bergmann übernimmt kaufmännische Aufgaben. HS-Soft wird als Software-Partner für die Digitalisierung ausgewählt.

Die Eröffnung: Am 15. Januar 2022 eröffnet die „Conditorei Bergmann“ in Owingen offiziell. Die Eröffnung ist ein großer Erfolg mit starkem Andrang im Laden und vielen Bestellungen. Das Unternehmen nutzt die HS-Soft Gesamtlösung für Kassen, Warenwirtschaft und mehr. Sabine Bergmann betont die Unterstützung durch HS-Soft und berichtet von laufenden Tests und Herausforderungen bei der Rezeptentwicklung und Lieferantensuche. Trotz der angespannten Lage durch die Pandemie ermutigt sie andere zur Gründung und betont die Bedeutung von Mut und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten.

AUSBILDUNGSBETRIEB

WIr bilden aus!

Werde Teil unserer süßen Welt und lerne, köstliche Leckereien herzustellen oder sie charmant zu verkaufen. Bewirb dich jetzt und beginne deine aufregende Reise in der Welt des Genusses!

  • Konditor/in (m/w/d)
  • Konditoreifachverkäufer/in (m/w/d)
UNSERE KOOPERATIONSPARTNER

Zusammenarbeit